Friday, July 29, 2011

Resep Masakan : Tempura Lobster Air Tawar




Tempura Lobster
Bahan :
    1 Kilogram Lobster Air Tawar, kupas kulinya
    Minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis :
    100 gram tepung terigu
    25 gram tepung beras
    15 gram tepung bumbu siap pakai
    1 kuning telur
    250 ml air dingin
    ½ sendok teh garam
    ¼ sendok teh merica bubuk




Bahan Saus :
      Sambal Botolan


Cara Membuat :

1.       Ambil Lobster Air Tawar, kerat-kerat bagian daging, tusuk-tusuk daging lalu memarkan dengan punggung pisau. kemudian Sisihkan.

2.       Aduk rata bahan tepung pelapis. Saring.

3.       Panaskan minyak goreng di atas api sedang.

4.       Celup Lobster Air Tawar ke dalam bahan pelapis. Masukkan Lobster Air Tawar ke dalam penggorengan.

5.       Ciprat-ciprat adonan sisi penggorengan. Tuang sedikit adonan tepung di atas Lobster Air Tawar penggorengan lalu kumpulkan remahan adonan pelapis ke Lobster Air Tawar hingga menempel.

6.       Goreng sampai matang dan kering.

7.       Sajikan Lobster Tempura bersama Saus dan pelengkapnya.


Selamat Menikmati, semoga Bermanfaat

0 comments:

Post a Comment