Tempura Lobster |
1 Kilogram Lobster Air Tawar, kupas kulinya
Minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis :
100 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
15 gram tepung bumbu siap pakai
1 kuning telur
250 ml air dingin
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
Bahan Saus :
Sambal Botolan
Cara Membuat :
1. Ambil Lobster Air Tawar, kerat-kerat bagian daging, tusuk-tusuk daging lalu memarkan dengan punggung pisau. kemudian Sisihkan.
2. Aduk rata bahan tepung pelapis. Saring.
3. Panaskan minyak goreng di atas api sedang.
4. Celup Lobster Air Tawar ke dalam bahan pelapis. Masukkan Lobster Air Tawar ke dalam penggorengan.
5. Ciprat-ciprat adonan sisi penggorengan. Tuang sedikit adonan tepung di atas Lobster Air Tawar penggorengan lalu kumpulkan remahan adonan pelapis ke Lobster Air Tawar hingga menempel.
6. Goreng sampai matang dan kering.
7. Sajikan Lobster Tempura bersama Saus dan pelengkapnya.
Selamat Menikmati, semoga Bermanfaat
0 comments:
Post a Comment