Sunday, July 31, 2011

Sambal Lobster Air Tawar / Sambal Udang Lobster Air Tawar



Bahan

1 Kg Lobster Air Tawar Konsumsi /Udang Lobster Air Tawar
3 buah Jeruk Nipis
4 sendok makan saus cabe pedas botolan
4 sendok makan

1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
75 mililitter air
minyak sayur secukupnya untuk menggoreng
1 sendok teh daun bawang

Bumbu6 siung bawang merah, di cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
5 buah cabai rawit merah
1 sendok teh terasi bakar
1 buah tomat (ukuran kecil) giling hingga halus

Cara Membuat
Belah Lobster Air Tawar / Udang Lobster Air Tawar di bagian punggung, mulai dari bagian kepala hingga hampir ke ekor, bersihkan dari kotoran, bumbui dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, setelah itu cuci, bersihkan dan tiriskan

Goreng Lobster Air Tawar / Udang Lobster Air Tawar dengan minyak hingga lobster berubah warna dan kulit menjadi garing, angkat dan tiriskan

Masukkan air, garam, merica, gula pasir saus cabe botolan dan  tomat, aduk hingga rata

masukkan lobster air tawar goreng, aduk hingga air meresap dan kering

angkat dan sajikan, ukuran porsi cocok untuk 3-4 orang


Selamat menikmati :-)

0 comments:

Post a Comment