Monday, July 25, 2011

Lobster Pindang Kecap ( Lobster Air Tawar Pindang Kecap ) / Pindang Lobster

Lobster Air Tawar Pindang Kecap

 Beberapa waktu yg lalu coba-coba explorasi masakan berbahan Lobster Air Tawar, akhirnya nemu resep masakan baru, yaitu Lobter Air Tawar Pindang Kecap :-)



Bahannya Antara Lain :
4 ekor Lobster Air Tawar dewasa Jenis Red Claw ( ukuran 5 / 6 inchi)
2 sdm minyak goreng
2 batang daun bawang, potong-potong
3 buah cabai hijau besar, potong menurut selera
3 buah cabai merah besar, potong menurut selera
6 buah belimbing sayur, potong menurut selera
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
5 cm kunci, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
500 ml air
50 ml kecap manis

Haluskan:
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
3 centimeter kunyit, bakar

Cara Membuatnya:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun bawang, aduk rata. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, serai, kunci, lengkuas, dan jahe, aduk rata.
2. Masukkan air dan kecap manis dan Lobster Air Tawar, masak sampai mendidih.
3. Masukkan tomat, dan belimbing sayur, masak sebentar dan angkat. Sajikan hangat.

pas banget nih, porsi sekeluarga, 3-4 orang :-)

0 comments:

Post a Comment