Lobster Asam Manis |
500 Gr Lobster Air Tawar
1/2 sendok makan air jeruk nipis
2 siung bawang putih, geprek
1/2 butir bawang bombay, iris melintang
1 batang daun bawang, potong kasar
3 sendok makan saus tomat botolan
3 sendok makan saus sambal botolan
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh kecap
1/4 buah Nenas, di potong dadu
2 buah wortel di potong bulat
minyak goreng untuk menumis Lobster Asam Manis
Cara Membuat Lobster Asam Manis :
- Belah bagian cangkang punggung Lobster agar bagian dalam dapat ikut masak, baluri lobster dengan air jeruk nipis. diamkan 5 menit.
- panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum (api besar)
- masukkan Lobster Air Tawar, aduk cepat hingga udang berubah warna.
- masukkan nenas, wortel, saus tomat, saus sambal, garam, gula pasir, merica, dan kecap. aduk rata.
- masukkan daun bawang, aduk rata.
- angkat, segera hidangkan,.
Menu Lobster Asam Manis dapat di hidangkan untuk 4-6 orang, tergantung porsi makan :-)
0 comments:
Post a Comment