Laksa Lobster Air Tawar |
150 gr bihun kering, rendam dalam air selama 15 menit dan tiriskan
10 buah tahu goreng potong-potong ukuran dadu
200 gr Lobster Air Tawar ukuran kecil yg telah di kupas kulitnya
100 gr dada ayam fillet, iris memanjang
100 gr taoge
20 lbr daun kemangi
5 sdm minyak goreng
4 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai
4 lbr daun jeruk
800 ml santan
1½ sdt garam
½ sdm gula pasir
Bumbu - bumbu
8 buah cabai merah, buang bijinya
50 gr ebi kering, rendam dalam air panas sampai lunak tiriskan
3 cm jahe, iris tipis
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt terasi udang, sangrai
4 cm kunyit
½ sdm ketumbar
Cara Membuat
Haluskan seluruh bahan bumbu hingga benar2 halus
Untuk Kuah Laksa : tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan santan, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
Masukkan udang dan daging ayam, kecilkan api. Masak lagi hingga semua bahan matang.
Masukkan bihun, tahu dan taoge dalam mangkuk. Siram dengan kuah laksa, beri taburan daun kemangi dan sajikan ketika panas.
0 comments:
Post a Comment