Tuesday, August 2, 2011

Masakan Malaysia : Laksa Lobster Air Tawar / Resep Laksa Lobster Air Tawar

Laksa Lobster Air Tawar
Bahan - Bahan
    150 gr bihun kering, rendam dalam air selama 15 menit dan tiriskan
    10 buah tahu goreng potong-potong ukuran dadu
    200 gr Lobster Air Tawar ukuran kecil yg telah di kupas kulitnya

   100 gr dada ayam fillet, iris memanjang
    100 gr taoge
    20 lbr daun kemangi
    5 sdm minyak goreng
    4 cm lengkuas, memarkan
    2 batang serai
    4 lbr daun jeruk
    800 ml santan
    1½ sdt garam
    ½ sdm gula pasir


Bumbu - bumbu
    8 buah cabai merah, buang bijinya
    50 gr ebi kering, rendam dalam air panas sampai lunak tiriskan
    3 cm jahe, iris tipis
    6 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    ½ sdt terasi udang, sangrai
    4 cm kunyit
    ½ sdm ketumbar

 
Cara Membuat
    Haluskan seluruh bahan bumbu hingga benar2 halus

    Untuk Kuah Laksa : tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum.

    Masukkan santan, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

    Masukkan udang dan daging ayam, kecilkan api. Masak lagi hingga semua bahan matang.

    Masukkan bihun, tahu dan taoge dalam mangkuk. Siram dengan kuah laksa, beri taburan daun kemangi dan sajikan ketika panas.

0 comments:

Post a Comment