Friday, August 5, 2011

Perbandingan Kandungan Kolesterol Lobster Air Tawar,Lobster Laut dengan Makanan Lainnya

 


Perbandingannya adalah sebagai berikut :

Kandungan Kolesterol Lobster Air Tawar adalah 96 mg
Kandungan Kolesterol Lobster Laut  adalah 125 mg

Sementara perbandingan dengan makanan lainnya adalah sebagai berikut :


Daging asap
98
Sekali-sekali
Iga sapi
100
Sekali-sekali
Iga babi
105
Haram
Daging sapi
105
Sekali-sekali
Burung dara
110
Sekali-sekali
Ikan bawal
120
Sekali-sekali
Daging sapi berlemak
125
Sekali-sekali
Lemak sapi
130
Sekali-sekali
Lemak kambing
130
Sekali-sekali
Daging babi berlemak
130
Haram
Keju
140
Hati-hati
Sosis daging
150
Hati-hati
Kepiting
150
Hati-hati
Udang
160
Hati-hati
Kerang/siput
160
Hati-hati
Belut
185
Hati-hati
Santan Kelapa
185
Hati-hati
Lemak babi
200
Haram
Susu sapi
250
Berbahaya
Susu sapi krim
280
Berbahaya
Coklat (cacao)
290
Berbahaya
Mentega/margarine
300
Berbahaya
Jeroan sapi
380
Berbahaya
Jeroan babi
420
Haram
Kerang putih/remis/tiram
450
Berbahaya
Telur ayam
500
Berbahaya
Jeroan kambing
610
Berbahaya
Cumi-cumi
1.170
Dilarang
Kuning telur ayam
2.000
Dilarang
Otak sapi
2.300
Dilarang
Otak babi
3.100
Haram
Telur burung puyuh
3.640
Dilarang
Sumber: Singapore General Hospital

Seharusnya menurut tabel di Atas, Lobster Air Tawar lebih "sehat" :-)
ya setidaknya juga harus makan makanan berserat, seperti sayuran, biji-bijian dan rajin ber-olahraga :-)

0 comments:

Post a Comment